Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3515 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata tonno fagioli e olive
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 375' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tonno sott'olio: 100 gr.
• Fagioli bianchi secchi: 100 gr.
• Olive dolci verdi: 80 gr.
• Cipollina: 1
• Rucola: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Alloro: 1 foglia
• Sedano: mezzo gambo
• Carota: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata tonno fagioli e olive:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Insalata tonno fagioli e olive:
1. Immergete i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda e fateli macerare per circa 6 ore. Spuntate la carota, pelatela con un pelapatate ad archetto e lavatela; pulite il sedano, lavatelo e privatelo dei filamenti.

2. Mondate la rucola, lavatela e asciugatela delicatamente con un canovaccio da cucina. Scolate i fagioli, risciacquateli e metteteli in un tegame con il sedano, la carota e l'alloro; copriteli d'acqua e aggiungete un pizzico di sale; portate lentamente a ebollizione e fate cuocere i fagioli per circa un'ora.

3. Scolate i fagioli, eliminando le verdure, fateli raffreddare e metteteli in un'insalatiera. Aggiungete il tonno spezzettato, la cipollina sbucciata e affettata finemente, la rucola e le olive verdi snocciolate.

4. In una ciotola, battete insieme l'olio, l'aceto, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, facendoli emulsionare bene. Versate la salsina sull'insalata preparata, mescolate e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Trebbiano di Romagna a 10°C
SAPEVI CHE...
La rucola è un'erba da insalata usata come farmaco nell'Europa meridionale fin dal tempo dei Romani. E' popolare in Francia, Italia ed Egitto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata tonno fagioli e olive'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Consomme Montespan
Consomme MontespanPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 85'
Penne alla milanese
Penne alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Uova sui porri
Uova sui porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Totanetti alla marinara
Totanetti alla marinaraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Broccoletti aglio e olio
Broccoletti aglio e olioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Rotolo al the ripieno di...
Rotolo al the ripieno di fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta